天地图江苏连续7年获评五星级节点

近日,自然资源部地理信息管理司向江苏省自然资源厅反馈了2019年天地图省级节点综合评估结果,“天地图·江苏”获评五星级节点。这是“天地图·江苏”自2013年首次评估以来连续第7年获评五星级节点。

2019年,“天地图·江苏”始终按照全省测绘地理信息成果和服务发布总窗口的定位,持续开展数据更新、功能升级、版本建设和融合协同等基础能力建设,全年共组织实施了5批次的地图数据更新和3批次的软件研发升级,每月联动更新了省市县政区图,提供了标准地图、极夜蓝地图、灰色地图、黑夜地图等多风格地图服务,升级改版了“天地图·江苏”移动导航版软件。按照自然资源部关于天地图公众版一体化建设的工作部署,“天地图·江苏”2019年在全国较先完成了与主节点统一标准基础服务、统一应用程序开发接口、统一域名、统一用户管理、统一界面样式等一体化建设工作,推动了全省10余个市级节点、5个县级节点因地制宜完成一体化工作,逐步形成国家、省、市县各级节点一体化协同建设格局。依托互联网版、政务外网版,“天地图·江苏”全年为各类用户提供了多批次的地图应用服务,包括为江苏广电总台“6·5环境日”、“生态绿化行动”专题报道提供多时相地图服务,为省厅自然资源大数据平台提供时空数据服务,支撑全省自然资源“两统一”管理,以及为省应急管理厅、省编办、省消防总队、镇江大数据管理局等部门的相关业务系统提供在线地图服务等。

2020年,“天地图·江苏”将继续加强基础能力和应用服务建设,为全省社会经济发展和提供自然资源“两统一”管理更加坚实的测绘地理信息公共服务,争取连续8年获评五星级节点。





江苏省自然资源厅主办 江苏省基础地理信息中心承办 版权所有 CopyRight © All Right Reserved. 盗版必究

使用前必读 意见反馈 备案序号:苏ICP备10208858号 审图号:苏S(2019)002号 建议使用Chrome、Firefox、IE10.0+ 1280*768分辨率浏览

地址:南京市鼓楼区北京西路75号 邮编:210013 电话:025-83757180